На прилавках магазинов японского города Накасибецу (остров Хоккайдо, Япония) в четверг появится необычный напиток - пиво, сделанное на основе коровьего молока.
Идея использовать молоко таким образом пришла в голову одному местному фермеру после того, как он избавился от большого количества молока из-за перепроизводства и невозможности сбыта. Фермер предложил свою идею одной из пивоваренных компаний, которая и разработала технологию производства.
Молоко нагревают не на огне, а горячим воздухом, регулируя его подачу. Это единственная сложность в процессе изготовления алкогольного напитка. В подогретое молоко добавляют пивные дрожжи и хмель, после чего выдерживают некоторое время. Когда начинается процесс ферментации, жидкость по цвету и запаху начинает напоминать чай с молоком. После охлаждения цвет меняется, и напиток уже выглядит, как обычное фильтрованное пиво. Производитель заверяет, что новый продукт имеет фруктовый привкус. "Молочное" пиво назвали "Билк" (Bilk), совместив а
...
Читать дальше »