Суббота, 2020-08-15, 2:38 AM

Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта

JBE 120x60
Разделы новостей
Новости "ПИВНОЙ БОЧКИ" [16]
Новости игрового мира [48]
Политика [21]
Новости спорта [52]
Чрезвычайные происшествия [14]
Компьютеры и HighTech [13]
Культура [14]
Наука [4]
ЮМОР [15]
События [2]
Разное [57]
Календарь новостей
«  Декабрь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Форма входа
Поиск по новостям
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 149
Наши реквизиты
  • Z883325112770
  • U881209000392
  • R321584032056
  • E164511838499
Статистика
Яндекс цитирования
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

JBE.ru - баннерная сеть
Статья
» 2006 » Декабрь » 9 » Пожар в 17 наркологической больнице Москвы унес жизни 45 человек, еще 12 пострадали
Уважаемые Посетители "ПИВНОЙ БОЧКИ"
Если Вас заинтересовал проект "ПИВНАЯ БОЧКА"
Если Вы уже член Клуба: Если Вы ещё не зарегистрированы:
Вы можете общаться на Пивном Форуме с другими членами клуба и добавлять новости на сайт (все новости проходят предварительную модерацию) Вы можете зарегистрироваться или просто оставлять свои комментарии к новостям и другим материалам сайта, и пожелания в Гостевой книге


Убедительная просьба всех посетителей участвовать в опросах сайта

Пожар в 17 наркологической больнице Москвы унес жизни 45 человек, еще 12 пострадали
Новые подробности трагедии в 17 наркологической больнице. Основная версия возникновения пожара - поджог. Следствие не исключает, что его могла совершить одна из пациенток, - из мести, что врачи не дали наркотик во время ломки. Но специалисты утверждают, что стольких жертв можно было избежать, если бы в свое время руководство больницы выполнило требования пожарных.

Люди не смогли эвакуироваться и погибли из-за того, что вторая эвакуационная лестница была отрезана дымом, а основная закрыта решеткой, которую обслуживающий персонал не успел открыть. Огнетушителями на стенах просто не успели воспользоваться.

Огонь вспыхнул в столовой. Больные в отделении давно уже спали. И, видимо, проснулись, когда все коридоры были в дыму. На всех окнах в палатах решетки, они необходимы в подобных больницах, но они были закрыты на массивные навесные замки, ключи от которых, уверяют пострадавшие, были свалены в одну кучу и просто перепутались. Больные из соседнего отделения говорят о невероятно едком дыме, который окутал все коридоры и палаты.

Известно, что в сгоревшем корпусе совсем недавно был ремонт. Старые окна заменили на стеклопакеты, чтобы зимой было теплее, стены столовой отделали пластиком. Как оказалось, - роковое решение.

Версия поджога появилась почти сразу. И почти сразу стала одной из основных. Не исключается, что поджечь больницу, об этом сообщил Интерфакс, могла одна из пациенток из чувства мести, что врачи не дали ей дозу наркотика. Примечательно, что МЧС еще почти год назад требовало закрытия больницы из-за нарушений правил пожарной безопасности. Как раз из-за висячих замков на решетках, и отсутствия датчиков дыма.

Когда пожарные подъехали к больнице, их встретили люди в простынях. Из здания удалось эвакуировать еще 160 человек, десять из них с признаками отравления и ожогами были отправлены в Первую Градскую больницу и Институт скорой помощи имени Склифосовского.

Юрий Лужков, мэр Москвы: "Ужасный, трагический случай. В основном все погибли во сне. Очень тяжелый случай. Окажем помощь семьям погибших".

С самого утра у ворот больницы работают психологи. Они помогают родственникам погибших. Известно, что генеральная прокуратура взяла под свой контроль расследование обстоятельств пожара, а в МЧС заявляют о начале новых проверок пожарной безопасности наркологических больниц по всей России.

В департаменте здравоохранения города Москвы работает телефон "горячей линии": (495) 251 83 00

Родственники пострадавших могут получить более подробную информацию о месте госпитализации и состоянии своих близких.

Обратиться за помощью к психологам можно по телефону другой "горячей линии", которую открыло МЧС: (495) 626 37 07

Телефон работает в круглосуточном режиме.

Материал взят с 1tv.ru

Категория: Чрезвычайные происшествия | Просмотров: 1088 | Добавил: ZASICH | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 4
0
4 jatsseamn   [Материал]
Мне недавно требовалась юридическая услуга и я искал юридический центр в Московской области! Через какое-то время случайно нашёл на http://www.consalt-centr.ru/nalogoviy_consalt.html - Налоговый консалтинг
. просмотрел их портал и оформил предложенную юридическую консультацию. После чего юридическая консультация дала о себе узнать и я в результате решил свои личностные проблемы. Теперь восхваляю Юридический центр Консалт в городе Москва.

0
3 linnaflat   [Материал]
Харизматичные люди стали! Вот в yahoo нашёл информацию http://rentrealtycrimea.com/dlitelno/ - сдам 2-х комнатную квартиру Симферополь
и офигел. Кстати забыл поздороваться! В общем сдам 1 комн квартиру Симферополь
,я зачитал и оперативно раздуплился, что жизнь уматовая штука – раз присутствуют такие жилье. Поэтому каждому рекомендую линк http://rentrealtycrimea.com с апартаментами в центре Крыма.

0
2 AlemiHismtifs   [Материал]
Znakomye predostavili МНК URL: http://srub-dizain.ru/pilomaterial - Купить оптом pilomaterial Kiržač
и мне захотелось построить дом бабушке! Мне тогда срочно нужен был брус. В общем посетил я тот сайт и поехал на их завод! Там конечно всё смешно сделано и маленький профилированный брус не трудно выбрать. Всему данному действию сопутствовала навигация сайта, которую не мог не заметить. Обалденно конечно то, что это производитель дерева – но сайт тяжёлый на восприятие.

0
1 InjestFet   [Материал]
Обнаружил странное предложение и забыл что делал в нете! Вот так оно было изложено: сдаю 1-но комн квартиру в жк http://odessarealt.com/tags/%D7%F3%E4%EE+%E3%EE%F0%EE%E4/ - чудо город
Одесса. nepodalёku : клуб Итака, pribrezhnaя зоны парковки AE avtomobileй и Вир. Apartamentы свежие dorogim remontom perlamutrovoй mebelью ( Shveйcariя ) и Harьkovskoй эlektrotehnikoй .

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]