Пятница, 2024-04-26, 6:50 AM

Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта

JBE 120x60
Разделы новостей
Новости "ПИВНОЙ БОЧКИ" [16]
Новости игрового мира [48]
Политика [21]
Новости спорта [52]
Чрезвычайные происшествия [14]
Компьютеры и HighTech [13]
Культура [14]
Наука [4]
ЮМОР [15]
События [2]
Разное [57]
Календарь новостей
«  Ноябрь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Форма входа
Поиск по новостям
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 149
Наши реквизиты
  • Z883325112770
  • U881209000392
  • R321584032056
  • E164511838499
Статистика
Яндекс цитирования
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

JBE.ru - баннерная сеть
Статья
» 2006 » Ноябрь » 20 » Немцы будут варить пиво из риса и кукурузы
Уважаемые Посетители "ПИВНОЙ БОЧКИ"
Если Вас заинтересовал проект "ПИВНАЯ БОЧКА"
Если Вы уже член Клуба: Если Вы ещё не зарегистрированы:
Вы можете общаться на Пивном Форуме с другими членами клуба и добавлять новости на сайт (все новости проходят предварительную модерацию) Вы можете зарегистрироваться или просто оставлять свои комментарии к новостям и другим материалам сайта, и пожелания в Гостевой книге


Убедительная просьба всех посетителей участвовать в опросах сайта

Немцы будут варить пиво из риса и кукурузы

В Германии зреет пивная революция - впервые за последние 490 лет здесь могут сварить янтарный напиток с добавлением риса и кукурузы. Виной всему - неурожай. Немецкие пивоварни закупили на 1 млн т ячменя меньше, чем обычно. Имеющихся запасов хватит только до весны.
«Бунт на корабле» вознамерилась учинить пивоварня Bitburger, занимающая в Германии второе место среди крупнейших производителей пива (3,74 млн гектолитров в год). Запасов ячменного солода на ее складах хватит только на ближайшие 5-6 месяцев. Что делать дальше? Как считают специалисты, единственный выход - добавлять к ячменю рис или кукурузу.

Реакция Союза немецких пивоваров была незамедлительной и категоричной: любое отступление от Закона о чистоте немецкого пива - это удар ниже пояса. Нарушение вековых традиций обернется невосполнимыми потерями для всей пивоваренной индустрии. Под вопрос может быть поставлен мировой бренд - немецкое пиво.

Закон, о котором идет речь, был принят 23 апреля 1516 г. Он предписывал пивоварам использовать для приготовления янтарного напитка только ячменный солод, воду, хмель и дрожжи. Собственно, варить пиво можно и из других злаковых, но в средневековой Германии предпочтение было отдано ячменю - более ценные сорта (например, пшеницу) забирали пекарни. Тогдашние пивовары не сильно представляли себе, что именно вызывает процесс брожения, и для его усиления добавляли в отвар всякую гадость - от лягушачьих лапок до мухоморов. И, пока не были введены строгие нормы, потравили массу людей.

Кстати, рисовое пиво делают в Индии и Японии, а кукурузное пиво с добавлением перца - чичу - варят в Латинской Америке. В России практически все основные производители делают пиво с рисовыми добавками.

Источник: АгроФакт

Категория: Разное | Просмотров: 625 | Добавил: ZASICH | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]