Суббота, 2020-08-15, 2:25 AM

Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта

JBE 120x60
Разделы новостей
Новости "ПИВНОЙ БОЧКИ" [16]
Новости игрового мира [48]
Политика [21]
Новости спорта [52]
Чрезвычайные происшествия [14]
Компьютеры и HighTech [13]
Культура [14]
Наука [4]
ЮМОР [15]
События [2]
Разное [57]
Календарь новостей
«  Октябрь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Форма входа
Поиск по новостям
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 149
Наши реквизиты
  • Z883325112770
  • U881209000392
  • R321584032056
  • E164511838499
Статистика
Яндекс цитирования
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

JBE.ru - баннерная сеть
Статья
» 2006 » Октябрь » 25 » Президент общался со страной. Диалог в прямом эфире продолжался почти 3 часа
Уважаемые Посетители "ПИВНОЙ БОЧКИ"
Если Вас заинтересовал проект "ПИВНАЯ БОЧКА"
Если Вы уже член Клуба: Если Вы ещё не зарегистрированы:
Вы можете общаться на Пивном Форуме с другими членами клуба и добавлять новости на сайт (все новости проходят предварительную модерацию) Вы можете зарегистрироваться или просто оставлять свои комментарии к новостям и другим материалам сайта, и пожелания в Гостевой книге


Убедительная просьба всех посетителей участвовать в опросах сайта

Президент общался со страной. Диалог в прямом эфире продолжался почти 3 часа

Президент рассказал, что экономический рост в этом году составил более 6,5%, на 42% выросли иностранные инвестиции. Россия рассчиталась с внешними долгами. Один из вопросов был задан жителями Кондопоги.

Вопрос: "Вы прекрасно знаете, что произошло в нашем городе. Погибли люди. И местная власть продемонстрировала свою несостоятельность. Нужна ли такая власть?"

Владимир Путин: "Конечно, такая власть не нужна. Но Вы наверняка слышали то, что я говорил по этому поводу. Нам не нужны ни провокаторы, ни коррупционеры. Нам нужно наводить порядок в торговом звене, на сельскохозяйственных рынках, в сфере миграции и трудовой деятельности. Весь этот комплекс вопросов поставлен в качестве первоочередной задачи перед правительством. И до 24 ноября правительство должно представить комплекс предложений по этому поводу. Что касается властных структур, то вы знаете, что соответствующие решения были приняты и в отношении прокурора, и в отношении руководителя ФСБ, и в отношении руководителя МВД. Думаю, что такие же решения должны быть приняты и на местном уровне. А жителей города, так же как и других муниципалитетов страны, прошу обратить самое пристальное внимание, когда вы будете голосовать за тех людей, которые претендуют на то, чтобы возглавлять те или иные органы власти и управления в муниципалитетах. Несколько раз пытался связаться с вашим руководителем, с председателем правительства Карелии, он то в самолете, то сейчас в отпуске. Но мы с ним на этот счет самым серьезным образом поговорим".

Президент определил критерии отбора кандидата на пост губернатора, несколько раз затрагивал тему наведения порядка на рынках.

Владимир Путин: "Мы должны, прежде всего, обеспечить интересы наших сельхозтоваропроизводителей. Рынки сельхозпродукции создавались как раз для того, чтобы люди могли реализовать ту продукцию, которую производят на своих участках или предприятиях. А не для того, чтобы перекупщики набивали свои карманы. А сегодня в большинстве случаев именно такая ситуация. Эти рынки создавались не для того, чтобы там продавались продукты глубокой переработки, которые производятся неизвестно в каких условиях, и не для того, чтобы там торговали вещами, привезeнными из КНР. Решить эти вопросы нужно достаточно быстро соответствующими постановлениями правительства РФ".

Один из тех, кто вложил деньги в строительство квартир, поинтересовался, получит ли свои квадратные метры.

Владимир Путин: "Некоторые чиновники говорят, что люди сами виноваты, что попали в такую ситуацию. Уверен, что это неверный подход. Государство обязано было заранее подумать над тем, чтобы такие ситуации не создавались. По каким направлениям нужно действовать? Конечно, тех, кто нарушал закон, обманывал людей, нужно привлекать к уголовной ответственности. Такие дела ведутся и будут доведены до конца. Самое главное заключается в том, чтобы помочь людям получить квартиры или не потерять деньги. Нужно думать о том, чтобы строительные фирмы сохранили свои активы. Чтобы они не утратили возможности исполнять свои обязательства. В этом направлении правительство работает".

Из-за роста цен на горючее, производство в сфере сельского хозяйства становится всe менее рентабельным.

Владимир Путин: "Могу проинформировать всех селян, что из дополнительных доходов этого года селу будет выделено 7,5 млрд. рублей. Они пойдут на покрытие необоснованных расходов села, связанных с высокими ценами на горюче-смазочные материалы. Они будут рассчитываться по гектарам в соответствии с определeнными культурами".

Президенту задали вопрос об оформлении дач и участков.

Вопрос: "Моя знакомая на днях провела регистрацию участка, затратила полгода и 8 тысяч рублей. Нас такая дачная амнистия не устраивает".

Владимир Путин: "В чем заключается смысл тех решений, которые были приняты на федеральном уровне? Первое - разбюрократить принятие соответствующих решений и снизить затраты граждан на должное оформление участков. Пока не удалось добиться ни того, ни другого. Сам закон достаточно либеральный и может решить те проблемы, о которых мы говорим. Во-первых, он направлен на минимизацию затрат граждан. Хочу обратить внимание моих коллег в регионах РФ, где рынок различных оценок сильно монополизирован, на то, что им предоставлено право снижать оценку до нижнего предела. Законодатели на местном уровне должны это сделать. Что касается разбюрокрачивания. Закон позволяет это делать. Правительство должно еще принять какие-то подзаконные акты, в том числе и на местном уровне, но Вы имеете право обращаться напрямую в бюро регистрации. А если в этом будет отказано - обращаться в суд. Всe это обязаны сделать, потому что закон прямо указывает, что и как нужно сделать".

Недавно появилась информация, что может быть восстановлен налог на бездетность.

Владимир Путин: "Такой налог был в советские времена. Мне представляется, что введение закона на бездетность не имеет под собой моральных оснований и такой закон не может быть принят".

На прямую линию позвонила женщина, которая ждeт второго ребeнка. Президент напомнил правила расходования "материнского капитала" - 250-ти тысяч рублей. Государство начнeт начислять деньги с 1 января 2007 года женщинам, родившим второго и последующих детей.

Владимир Путин: "Тратить эти деньги можно будет через 3 года - с 1 января 2010 года. Почему? К сожалению, у нас много случаев отказа от детей. Поэтому законодатели и правительство исходили из того, что 3 года - это срок, дающий ясное понимание того, что ребeнок останется в семье".

Владимир Путин объяснил ухудшение отношений с Грузией милитаризацией этой страны. Один из вопросов задал житель Абхазии.

Вопрос: "Нельзя ли Абхазию принять в состав России?"

Владимир Путин: "Люди в Абхазии, в Южной Осетии очень обеспокоены милитаризацией Грузии. Ухудшение российско-грузинских отношений связано именно с этим. С попыткой или с подготовкой возможного решения южноосетинской и абхазской проблемы силовым путeм. Ни в коем случае нельзя допустить подобного развития событий. Мы не стремимся к тому, чтобы расширять нашу территорию. После распада Советского Союза Россия остаeтся самой большой страной в мире по территории. И все действия, которые мы предпринимаем в отношении Грузии в последнее время, совсем не связаны с планами вступления в НАТО или с чем-то ещe. Наши действия обусловлены только одним - стремлением предотвратить кровопролитие".

Сегодня Владимир Путин подтвердил, что не будет в 2008 году баллотироваться на третий срок. Этого требует Конституция.

Вопрос: "Мы знаем, что Вы уходите после 2008 года. Что будет с нами и со страной?"

Владимир Путин: "Думаю, что всe будет хорошо. Уверен в этом. По моему глубокому убеждению, Россия вступает в новый этап развития. Этап устойчивого роста экономики и решений на этой базе социальных задач. Главная из которых заключается в том, чтобы устранить дисбаланс между людьми, которые живут очень хорошо, получают огромные доходы, и теми гражданами, которые живут очень бедно. Этот разрыв между доходами мы можем и должны сокращать. Мы не сможем этого сделать, если не будем развивать политсистему, основанную на демократических принципах. Это одна из важнейших задач будущего. Что касается меня, даже несмотря на то, что мне моя работа нравится, Конституция не даeт права баллотироваться третий раз подряд. Но даже утратив властные полномочия и рычаги президентской власти, мне удастся сохранить самое главное, чем должен дорожить человек, который занимается политикой - ваше доверие. Используя это, мы с вами сможем влиять на жизнь в нашей стране. На то, чтобы гарантировать еe развитие поступательным образом".

Более 2 млн. вопросов, заданных Владимиру Путину, обобщат. Поручения по ним будут даны администрации Президента и правительству.

По окончании прямой линии Владимир Путин ответил на вопросы журналистов. Они поинтересовались, кого он видит своим преемником на посту Президента. Глава государства заметил, что говорить об этом пока рано.

Владимир Путин: "Думаю, что определить сильнейшего должен народ РФ на выборах, которые должны состояться, как и положено по Конституции, в 2008 году. Я не говорил, что назову имя. Во всяком случае, пока я к этому не готов. Но знаю, что это за человек. Это гражданин РФ от 35 лет, проживающий энное количество лет на территории России. Как любой гражданин России, оставляю за собой право выбора при голосовании и не считаю, что должен ограничивать своe право высказываться и в СМИ. Время подойдeт, и я скажу об этом".

Также Владимир Путин провел встречу с Михаилом Фрадковым. Речь шла о социально-экономической ситуации в России и о недавнем визите премьер-министра в Киев.

Материал взят с 1tv.ru

Категория: Политика | Просмотров: 692 | Добавил: ZASICH | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]