Среда, 2020-10-28, 11:04 PM

Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта

JBE 120x60
Разделы новостей
Новости "ПИВНОЙ БОЧКИ" [16]
Новости игрового мира [48]
Политика [21]
Новости спорта [52]
Чрезвычайные происшествия [14]
Компьютеры и HighTech [13]
Культура [14]
Наука [4]
ЮМОР [15]
События [2]
Разное [57]
Календарь новостей
«  Октябрь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Форма входа
Поиск по новостям
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 149
Наши реквизиты
  • Z883325112770
  • U881209000392
  • R321584032056
  • E164511838499
Статистика
Яндекс цитирования
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

JBE.ru - баннерная сеть
Статья
» 2006 » Октябрь » 2 » Саакашвили отступил. Власти Грузии освободили российских офицеров
Уважаемые Посетители "ПИВНОЙ БОЧКИ"
Если Вас заинтересовал проект "ПИВНАЯ БОЧКА"
Если Вы уже член Клуба: Если Вы ещё не зарегистрированы:
Вы можете общаться на Пивном Форуме с другими членами клуба и добавлять новости на сайт (все новости проходят предварительную модерацию) Вы можете зарегистрироваться или просто оставлять свои комментарии к новостям и другим материалам сайта, и пожелания в Гостевой книге


Убедительная просьба всех посетителей участвовать в опросах сайта

Саакашвили отступил. Власти Грузии освободили российских офицеров
На аэродроме Чкаловский приземлился самолeт, на борту которого российские офицеры, освобождeнные грузинскими властями. Ещe вчера в Грузии их обвиняли в шпионаже, подготовке терактов и диверсий. И грозили длительными тюремными сроками.

Наши съeмочные группы работают в аэропорту Чкаловский и в Тбилиси, где сегодня состоялась передача российских военных представителям ОБСЕ.

На прямой связи со студией программы "Время" наши корреспонденты Алексей Зотов из Чкаловского и Илья Костин из Тбилиси (см. видеоприложение).

Еще накануне официальный Тбилиси делал крайне резкие заявления о дальнейшей судьбе российских офицеров. Но сегодня курс изменился. Что заставило Михаила Саакашвили пойти на попятный, проигнорировав даже решение городского суда, который выдал санкцию на двухмесячный арест военных? С самого начала конфликта - с момента задержания наших граждан 27-го сентября - Россия настаивала на немедленном освобождении офицеров. Были эвакуированы почти все сотрудники посольства и их семьи. А сегодня, ещe до того, как военнослужащих освободили, в Москве объявили о приостановке авиационного, автомобильного и почтового сообщения с Грузией. Репортаж Антона Верницкого.

Накануне, по результатам совещания с постоянными членами Совета безопасности, Президент охарактеризовал действия грузинских властей как "акт государственного терроризма с захватом заложников". И призвал представителей ведущих политических партий России, провести консультации о будущем российско-грузинских отношений.

Судя по тону высказываний политиков, сразу же откликнувшихся на это предложение президента - все они выступают за применение жестких экономических санкций к режиму Михаила Саакашвили.

Александр Бабаков, заместитель председателя комитета ГД по энергетике, транспорту и связи, председатель фракции "Родина": "Россия должна продемонстрировать, что данный инцидент нельзя рассматривать как частный случай. Речь идет о борьбе и противостоянии - России и других прозападных сил за постсоветское пространство. На примере Грузии мы должны продемонстрировать возможность отстаивания наших интересов на постсоветском пространстве".

Андрей Кокошин, председатель комитета ГД по делам Содружества независимых государств, "Единая Россия": "Естественно, все это не останется без последствий. Мы, действительно, способны такую создать ситуацию прессинга по всему полю в отношении нынешнего режима. Но, естественно, это заденет и грузин, проживающих, в том числе, и в России. Такие меры уже сегодня рассматривали на заседании президиума фракции".

Спикер верхней палаты парламента Сергей Миронов сегодня подчеркнул, что действия России не направлены против грузинского народа. Всю ответственность за происходящее Миронов возложил на грузинские власти.
Сергей Миронов, председатель Совета Федерации Федерального собрания РФ: "Здесь вина полностью на "клике" грузинского руководства. Вот я даже такой давно забытый термин употребил бы, потому что грузинский народ ни при чем. Грузинский народ всегда жил в согласии и с русским народом, и со всеми другими народами России. А то, что творит господин Саакашвили – ну, я думаю, что оценку рано или поздно дадут сами избиратели Грузии".

По словам Бориса Грызлова, уже к среде его фракция вынесет на обсуждение Думы поправки к Закону о банковской деятельности. Грызлов считает, что Россия недополучает в свой бюджет огромные деньги. Ежегодно около трехсот тысяч нелегальных эмигрантов из Грузии трудятся в России без оформления разрешения. Они не платят налоги в российский бюджет, но переправляют к себе на родину до 1 миллиарда долларов.

Борис Грызлов: "Думаю, что будет правильным вводить в экстренных случаях ограничения и запреты на банковские переводы, банковские операции и почтовые переводы в отношении отдельных стран и территорий. Такое решение сегодня принято, и, думаю, что к среде к пленарному заседанию мы такие поправки в Закон подготовим и вынесем на обсуждение".

О не политической, а об экономической причине введения санкций, говорили сегодня даже не политики. Режим Саакашвили давно перешел грань, за которой Россия несет не только моральные потери от нападок на наших граждан, но и потери материальные. Первыми об этом сказали в Министерстве транспорта России. Сложившаяся ситуация дала повод провести экономическую ревизию отношений между Грузией и Россией. Выяснилось, что перед Россией у Грузии огромная задолженность. О которой, по старой дружбе, раньше старались не говорить.

Александр Нерадько, руководитель Федеральной аэронавигационной службы РФ: "Просроченная задолженность составляет более 3,6 миллиона долларов, и текущая задолженность уже превысила 176 тысяч долларов. В связи с этим, поскольку это напрямую касается обеспечения безопасности полетов, Федеральная аэронавигационная служба приняла такое решение".

Сегодня ровно в полночь по московскому времени воздушное сообщение с Республикой Грузией приостанавливается. Министерство транспорта также приостанавливает и автомобильное, и морское, и железнодорожное - то есть всe сообщение с Грузией. Кроме того, "Российские железные дороги" не будут больше закупать, себе в убыток, запчасти для российских электричек на Тбилисском вагоноремонтном заводе.

Владимир Якунин, президент и председатель правления ОАО "Российские железные дороги": "И у нас было такое, ну, не то чтобы указание, но пожелание со стороны наших министерств - по-дружески поддержать дружественные нам коллективы и дружественную нам страну… В тех условиях, в которых мы сегодня оказались - а я, честно говоря, как вот российский гражданин, не только как руководитель РЖД, с болью воспринимаю все, что творится сейчас в Грузии - но понимаете, Россия не та страна, которую можно в такие условия ставить. И если мы говорим о том, что это братский народ, дружественный нам народ, то это не означает, что люди, облеченные властью, могут в отношении дружественного братского российского народа такие вещи позволять".
Помимо этого Российская почта прекращает отправку посылок, бандеролей и денежных переводов в Грузию.

По словам министра связи, на протяжении длительного периода времени грузинская почтовая администрация нарушала и не выполняла международные соглашения о почтовом обмене и о денежных переводах.

Леонид Рейман, министр информационных технологий и связи РФ: "А последнее время участились случаи, когда почтовые отправления и денежные отправления с территории России не доставлялись адресатам на территории Грузии. Поэтому на прошлой неделе Почта России приняла решение приостановить взаимодействие между почтовыми администрациями в связи с этими нарушениями. Мы надеемся, что мы сможем убедить грузинскую сторону нормализовать ситуацию".

То, что за обострением российско-грузинских отношений следят во всем мире, заметно по многочисленным публикациям в мировой прессе. Так сегодняшняя американская газета "Уолл-стрит джорнэл" пишет: "Грузия… может преуспеть в провоцировании России, однако при этом рискует не заручиться поддержкой Запада".

Ближе к сегодняшнему вечеру воинственная риторика Михаила Саакашвили несколько смягчилась. Вот его слова: "Мы не хотим российских военных, но мы хотим российских туристов. Мы не хотим российских шпионов, но мы хотим российский бизнес. Россия и Грузия это исторические партнеры. Наши страны связаны культурой, национальными традициями и всегда жили рядом друг с другом". Правда, все равно добавил, что уничтожил на своей территории самую крупную агентурную разведсеть со времен СССР.

Категория: Политика | Просмотров: 472 | Добавил: ZASICH | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]