Среда, 2020-10-28, 11:46 PM

Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта

JBE 120x60
Разделы новостей
Новости "ПИВНОЙ БОЧКИ" [16]
Новости игрового мира [48]
Политика [21]
Новости спорта [52]
Чрезвычайные происшествия [14]
Компьютеры и HighTech [13]
Культура [14]
Наука [4]
ЮМОР [15]
События [2]
Разное [57]
Календарь новостей
«  Сентябрь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Форма входа
Поиск по новостям
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 149
Наши реквизиты
  • Z883325112770
  • U881209000392
  • R321584032056
  • E164511838499
Статистика
Яндекс цитирования
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

JBE.ru - баннерная сеть
Статья
» 2006 » Сентябрь » 23 » Украинские школьники сняли видеофильм об издевательствах над одноклассниками
Уважаемые Посетители "ПИВНОЙ БОЧКИ"
Если Вас заинтересовал проект "ПИВНАЯ БОЧКА"
Если Вы уже член Клуба: Если Вы ещё не зарегистрированы:
Вы можете общаться на Пивном Форуме с другими членами клуба и добавлять новости на сайт (все новости проходят предварительную модерацию) Вы можете зарегистрироваться или просто оставлять свои комментарии к новостям и другим материалам сайта, и пожелания в Гостевой книге


Убедительная просьба всех посетителей участвовать в опросах сайта

Украинские школьники сняли видеофильм об издевательствах над одноклассниками
Громкий скандал в одной из школ украинского города Черновцы. Учителя и родители пребывают в шоке. Благополучные мальчики из выпускного класса сняли настоящий фильм ужасов. Его сюжет - жестокие избиения и издевательства.

В роли мучителей и жертв выступают одноклассники. Психологи и милиция теперь гадают - что именно зафиксировано на видеоплeнке: реальная преступление или только его имитация.

Разобраться в этом попытался и наш корреспондент Александр Лукьяненко.

Выпускники снимали фильм на память о школе. Видеоролик длится 8 минут. Вместо школьных воспоминаний - издевательства над одноклассниками. Сначала жертву просили улыбнуться в камеру, затем - били.

Авторы разместили ролик в интернете. К первому сентября его посмотрели половина учеников. Увидев на экране, что творится, когда учителей нет рядом, директор школы попала в больницу. Она уверяет, что об издевательствах ничего не знала - снимавшиеся на видео в роли агрессоров, обещали ей сделать фильм для показа на выпускном вечере.

Елена Галан, директор школы №27 г. Черновцы: "Добрый и хороший фильм о школе, об успехах своих, о том, как они проводят досуг. Как я могла знать, что они и такое снимут?"

Чтобы получился фильм о темной стороне школьной жизни, ученикам не понадобилось даже особых технических средств. Большинство сцен, судя по всему, сняты обычным мобильным телефоном со встроенной видеокамерой. А вот было ли насилие в кадре настоящим или наигранным - теперь разбираются следователи.

Ролик посмотрели в милиции и возбудили уголовное дело. Обвиняемые - молодые люди, которые считались гордостью школы.

Вячеслав Хабайло, пресс-секретарь Черновицкого ГУВД: "Уголовное дело возбуждено по двум статьям - хулиганство и изготовление видео, пропагандирующего насилие.

- Это "тяжелые" статьи?

- До пяти лет лишения свободы".

Жертвы обращаться в милицию не спешат: из шестнадцати избитых ребят, заявления написали только шестеро. Учителя полагают, потому что били школьников, якобы, не по-настоящему.

Наталья Головина, психолог Черновицкого управления образования: "Это было 8 минут вот такой игры. Я не защищаю ни детей, ни взрослых, но здесь нет никакого насилия, нет крови, нет жестокости. Это имитация, а потом подключилась и пропаганда".

Алексей Крамар, начальник областного Управления образования Черновицкой области: "Когда ребенок закрывается от боли - мы будем говорить, что это имитация? Настораживает, что в детях есть что-то такое, что не позволяет им противиться насилию, заставляет смириться с судьбой".

В черновицкой школе №27 побывали десятки проверяющих. Школьная администрация успела заручиться поддержкой - родительский комитет рассылает во все инстанции письма в защиту педагогов.

Елена Катинюк, член родительского комитета школы №27: "Учителя встревожены, постоянно на нервах, все случившееся их деморализовало. А наши дети уже сто раз обсудили произошедшее и поняли, я надеюсь, что так нельзя".

Педагоги бьют тревогу: среди учеников распространяется новая мода - скачивать из интернета на мобильный телефон видео о школьной дедовщине и драках. Учителя опасаются, что кто-то попытается снять еще один подобный ролик. В возникновении моды на школьную дедовщину обвиняют интернет и телевидение.

Наталья Головина, психолог Черновицкого управления образования: "А что, мы живем в идеальном мире? Что, дети не видят подобного вокруг себя? Вот они и повторяют такие модели поведения, которые видят на экране и в реальной жизни - на улице, в семьях…"

У входа в 27-ю школу в Черновцах теперь стоит специальный ящик для писем. Авторы посланий - родители и ученики - просят не увольнять директора и не судить строго мучителей - мол, жертвы сами охотно участвовали в съeмках.

Антонина Тумак, завуч школы №27 г. Черновцы: "Пишет вам ученица 27-й школы. Я уверена: ученики 11-А класса не сделали ничего противозаконного. А для некоторый детей, которые были сняты в фильме это было даже "по приколу"!"

Самим детям общаться на тему скандального видео с посторонними напрямую категорически запрещено. Тем более - никаких разговоров с журналистами. В школе рассчитывают на то, что страсти быстро улягутся. Теперь на каждом школьном этаже дежурят несколько преподавателей, а ученикам регулярно читают лекции о негуманности насилия…

Категория: Чрезвычайные происшествия | Просмотров: 1628 | Добавил: ZASICH | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]