Пятница, 2018-07-20, 5:15 PM

Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта

JBE 120x60
Разделы новостей
Новости "ПИВНОЙ БОЧКИ" [16]
Новости игрового мира [48]
Политика [21]
Новости спорта [52]
Чрезвычайные происшествия [14]
Компьютеры и HighTech [13]
Культура [14]
Наука [4]
ЮМОР [15]
События [2]
Разное [57]
Календарь новостей
«  Декабрь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Форма входа
Поиск по новостям
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 149
Наши реквизиты
  • Z883325112770
  • U881209000392
  • R321584032056
  • E164511838499
Статистика
Яндекс цитирования
Кто на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

JBE.ru - баннерная сеть
Статья
» 2006 » Декабрь » 28 » Как правильно пить шампанское
Уважаемые Посетители "ПИВНОЙ БОЧКИ"
Если Вас заинтересовал проект "ПИВНАЯ БОЧКА"
Если Вы уже член Клуба: Если Вы ещё не зарегистрированы:
Вы можете общаться на Пивном Форуме с другими членами клуба и добавлять новости на сайт (все новости проходят предварительную модерацию) Вы можете зарегистрироваться или просто оставлять свои комментарии к новостям и другим материалам сайта, и пожелания в Гостевой книге


Убедительная просьба всех посетителей участвовать в опросах сайта

Как правильно пить шампанское

Приближается Новый год и, наверняка, почетное место на праздничном столе займет бутылка шампанского. Не превратить дегустацию изысканного напитка в банальную пьянку помогут эти советы.

Как хранить? Не храните шампанское слишком долго, тем более в теплом и светлом месте - это яд для шипучих вин.

Бутылку шипучего вина вполне можно оставлять и недопитой, если обзавестись специальной пробкой для повторного закупоривания. В этих пробках есть особый механизм для обхватывания горлышка. Считается, что если бутылка повторно укупорена правильно, то ее содержимое сохраняет все вкусовые свойства в течение 12 часов.

Как подавать? В начале трапезы подавайте более сухие вина, в конце - полусладкое или сладкое. Оптимальная температура для шипучих вин - от 5 до 8 градусов. Помните, переохлажденное вино безвкусно и лишено букета. Шампанское пейте из высоких узких бокалов, изготовленных из бесцветного стекла с гладкими стенками. Они должны иметь форму конуса, расширяющегося постепенно вверх, а затем немного сужающегося.

Как открывать бутылку? Качество шипучего вина никак не зависит от силы "выстрела". Для того чтобы тихо открыть шампанское, не встряхивайте его, а сначала удалите фольгу, затем крепко зажмите пробку полотенцем и медленно вращайте бутылку. При этом газ будет выходить постепенно. Истинные ценители шампанских вин открывают бутылку специальными щипцами округлой формы, держа их в левой руке и вращая пробку по часовой стрелке

Как наливать в бокал? Наливайте шампанское медленно, направляя струйку на наклоненную стенку бокала. Сделайте это в два приема для того, чтобы дать возможность осесть пене. Бокал заполняйте на три четверти. Это и красиво, и удобно. Когда шампанское налито, оно начинает "играть". Пузырьки должны быть мелкими и стойкими и развиваться от центра дна бокала, собираясь у стенок в пузырьковый ободок, который должен удерживаться несколько часов. Быстрое угасание игры вина говорит о его невысоком качестве.

Как пить? Возьмите бокал за ножку, обхватив ее пальцами, как талию любимой женщины - крепко, но нежно, изящно. Не стоит обхватывать рукой верхнюю часть бокала, от этого шампанское быстрее нагревается, теряет свой неповторимый аромат и перестает играть. Вино не следует выпивать залпом - понаблюдайте и оцените его игру, а также прочувствуйте и, по возможности, запомните аромат вина. Ведь воспоминания об этой новогодней ночи вы, возможно, будете хранить всю жизнь. Знайкак советует дамам не пить напиток с накрашенными губами, т.к. в состав помады входят вещества, нейтрализующие все самые ценные качества шипучих вин.

С чем пить? Ассортимент закусок весьма разнообразен: фрукты, бутерброды с икрой, хороший сыр, салаты, блюда из белого мяса, дичи, бисквиты с фруктами и ягодами. Оно хорошо сочетается с фруктами и мороженым. Таким образом, закуска, должна соответствовать по благородству самому напитку. Вопреки сложившейся традиции, не рекомендуется закусывать шампанское шоколадом, цитрусовыми, красным мясом, грецкими орехами. Хотя я вам советую сделать так: просто отломите от плитки шоколада два маленьких кусочка и бросьте их в бокал с шампанским, и вы увидите, что получится...

Категория: Культура | Просмотров: 540 | Добавил: ZASICH | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 2
2  
Всё юморишь? smile да?

1  
Правильно пить шампусег нада ртом. biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]